Cronaca / Tirano e Alta valle
Lunedì 08 Febbraio 2016
La cornice della neve per «Gusta e vai»
Uno scenario da favola
Erano 530 gli iscritti, arrivati pure da Milano, un successo per la camminata enogastromica tra i monti
Sotto larghe falde di neve, soprattutto alle quote più alte, è andata in scena ieri a Teglio la manifestazione “Gusta e vai”, la camminata enogastronomica per le montagne telline. La neve è arrivata a regalare uno scenario incantevole all’evento che ha attirato 530 iscritti dalla provincia di Sondrio e da Milano.
Nessuno è riuscito a percorrere l’itinerario con le pelli di foca, qualcuno ha optato per le ciaspole, mentre la maggior parte delle persone si è presentata con scarponcini e racchette. Alla prima postazione si è ritirato il biglietto e dunque via in salita fino a Prato Valentino. Alla seconda siesta i volontari hanno servito la colazione a base di torte, pane burro e marmellata e té caldo, mentre golosa la sosta successiva a base di sciatt. Si è proseguiti ancora a piedi fino allo stand con prodotti locali (salami, slinzega e pane di segale). Giusto il tempo di smaltire i primi assaggi che si è arrivati allo step con i chiscioi. E ancora alla baita del sole sono andati in scena i pizzoccheri. Da qui è partita la discesa con rientro a La Piana senza prima aver, però, degustato frittelle e chiacchiere e, nell’ultima tappa, caffé e un amaro.
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