A Isolaccia treni e cene in orario

Il primo in Italia All’Oliver Railway Restaurant quattro convogli in miniatura portano i piatti dalla cucina ai tavoli Le macchine a controllo digitale, comandate da un computer, permetteranno una rapida consegna di cibi e bevande

Finalmente il treno è arrivato in Alta Valle, si preannuncia senza ritardi, gli scioperi sono banditi e, oltretutto, porta un carico di cibi e bevande di assoluta qualità.

Siamo a Isolaccia, comune di Valdidentro, dove - a dir la verità - dal 14 gennaio i treni funzionanti saranno ben quattro. Non si tratta di una boutade, ma dell’idea geniale di Davide “Olio” Cristoferoni, da anni gestore dell’Oliver american restaurant di Bormio e del Mamafranca a Isolaccia, che si è regalato - e, soprattutto, ha regalato alla sua affezionata clientela - una calza della Befana particolarmente ricca.

I lavori in autunno

Dopo aver visto un progetto similare a Praga, ha “portato” in Italia – ed è l’unica realizzazione del genere nella nostra nazione – quattro treni speciali pensati e progettati per servire birre, burger, secondi della tradizione americana di ottima qualità senza dimenticare wraps, burritos, contorni e stuzzichini di vario genere.

«Una enorme soddisfazione poter accogliere i nostri clienti in questo modo»

Lo scorso autunno i lavori, con la realizzazione del sistema di treni in miniatura, progettato da Real Models, eccellenza italiana nel modellismo, il sapiente intervento di artigiani e ditte specializzate del mandamento e la progettazione/supervisione assoluta del progetto da parte dell’amico Enrico Bellotti di BEARprogetti e, da martedì 14 gennaio, ben novanta i posti disponibili, suddivisi in venticinque tavoli, per vivere un’esperienza unica nel suo genere.

Le macchine a controllo digitale, comandate da un computer, permetteranno una rapida consegna (previsti, ad ogni fermata, in media venti secondi per prendere le portate) trasportando su vagoni differenti o le bevande o le pietanze appena sfornate. Il resto è fatto: il treno, guidato dal computer, si ferma alla “stazione”, alias tavolo previsto, e poi ritorna al capolinea, molto più rapidamente rispetto all’andata in quanto è vuoto, per effettuare un altro viaggio.

L’idea geniale di Davide “Olio” Cristoferoni dopo un viaggio a Praga

Quattro convogli

Due rotaie, quattro treni, centinaia di metri di piste ed il gioco è fatto, un’occasione unica per vivere una serata “fuori dagli schemi”, tra amici o parenti, caratterizzata in primis dall’emozione di veder arrivare il piatto direttamente su di un treno in miniatura, curato nei minimi dettagli, preciso e unico come il lavoro compiuto nel realizzarlo.

Enorme soddisfazione

«Questo ristorante – ha evidenziato Davide nell’annunciare l’imminente apertura del locale - racchiude il frutto del nostro lavoro e impegno e rappresenta per noi una enorme soddisfazione poter accogliere qui i nostri clienti. Due le persone che saranno impiegate dietro il bancone, oltre ai cuochi, e un cameriere si occuperà della sala, per spiegare il meccanismo (che ha delle proprie regole da rispettare), accogliere i clienti e prendere eventuali ordini di chi non volesse/potesse utilizzare il QRcode».

Da martedì 14 gennaio ben novanta i posti suddivisi in venticinque tavoli

Ideale per famiglie

Il resto è tutto da scoprire. All’Oliver Railway Restaurant, la passione per la buona cucina si fonde con il fascino dei treni. I piatti, preparati con ingredienti di prima qualità, viaggiano su rotaie direttamente dalla cucina al tavolo, regalando un servizio sorprendente, perfetto ma anche divertente, ideale per famiglie, bambini e appassionati di novità. In questo regno magico il buon cibo si unisce al divertimento e all’incanto del mondo ferroviario in miniatura.

Dove si trova

L’Oliver Railway Restaurant si trova “sotto”, cioè un piano sottostante il Mamafranca, in via Presura 13 ad Isolaccia, in Valdidentro, è dotato di un ingresso a parte e di uno suo speciale menù che viaggia sui treni in miniatura.

Il locale è aperto dal martedì alla domenica, dalle 19 alle 23. Per prenotare il proprio biglietto di viaggio e “salire a bordo” di questa particolare e innovativa esperienza è possibile contattare il numero di telefono ‎377-0969465 o utilizzare il sistema online, possibilità di cenare garantita fino alle 22.15.

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