Cronaca / Valchiavenna
Domenica 16 Luglio 2017
Torna Madesimo in cucina
Ai fornelli insieme allo chef
Un ciclo di lezioni
organizzato
dal Consorzio Turistico
Si inizia con le marmellate
Torna “Madesimo in cucina”, appuntamento estivo organizzato dal Consorzio Turistico. Si impara a cucinare con lo chef Stefano Ciabarri a partire dalla settimana prossima. Tutte le lezioni del programma presentato in questi giorni si terranno alle scuole elementari con inizio alle 14,30. Il primo appuntamento è in programma il 19 luglio. Ciabarri terrà una lezione su marmellate e confetture naturali con mirtilli e lamponi. Inclusa una visita all’azienda Mountberry Piccoli Frutti. Il 26 luglio la lezione sarà di economia domestica in cucina. Il 2 agosto giornata dedicata all’utilizzo dei cereali: orzo, grano saraceno, riso, segale e quinoa. Il 9 agosto lezione dedicata alle carni bianche: pollo, maiale e coniglio. Si chiude il 23 agosto con i dolci delle nostre valli. Il prezzo a persona è di 30 euro per una singola lezione. Venticinque euro dalla seconda lezione in poi. Il costo comprende la lezione, la degustazione di ciò che si cucina con l’abbinamento di un vino del territorio. Le iscrizioni sono aperte all’ufficio turistico di Madesimo, contattabile al numero 0343.53015.
Stefano Ciabarri, classe 1987 è nato a Morbegno. Dopo la laurea in ingegneria delle telecomunicazioni cambia destrada e nel 2011 sceglie la cucina. Nel 2012 inizia a lavorare al ristorante stellato Il Cantinone di Madesimo con lo chef Stefano Masanti. Nel 2015 ha lavorato nel ristorante Schloss Schauesnstein di Thsuis. Tre stelle Michelin e uno dei 50 migliori ristoranti al mondo e ha collaborato con il Geranium di Copenhagen, 3 stelle Michelin. n
D.Pra.
© RIPRODUZIONE RISERVATA