Cronaca / Valchiavenna
Mercoledì 28 Settembre 2016
«Fieno più buono per un latte migliore»
L’assessore all’agricoltura annuncia l’approvazione di un disciplinare per elevare la qualità del foraggio
Migliorare la qualità del fieno, per fare in modo che le mucche producano un latte più buono e dalla latteria esca un formaggio ancora più tipico: è quanto si prefigge l’assessore comunale all’agricoltura Christian Pedrana, che dopo la settimana dell’Alpen Fest Livigno ha annunciato l’approvazione di un disciplinare che vede «un cambiamento importante nella qualità del foraggio prodotto in loco e mangiato dalle nostre bestie per ottenere un miglioramento della qualità del nostro latte e dei nostri formaggi che avranno il sapore sempre più caratterizzante di Livigno. Siamo convinti di essere sulla buona strada per la certificazione dei nostri prodotti». Un operato che si merita i complimenti del direttore della Coldiretti di Sondrio, Andrea Repossini: «Stanno lavorando bene qui a Livigno, si guarda al futuro cercando un miglioramento costante, inoltre il coinvolgimento di tanti giovani ci fa sicuramente ben sperare per il futuro. Il lavoro sulla tracciabilità del prodotto è certamente un valore aggiunto».
© RIPRODUZIONE RISERVATA