Società e Costume
Lunedì 02 Aprile 2012
Londra, biografia sulla regina madre:
era la figlia di una cuoca francese
Un libro sta rovinando il giubileo della regina Elisabetta: la tesi è che sua madre sarebbe in effetti figlia di una cuoca francese. La casa reale britannica ha reagito parlando di storie infondate e ridicole
Le anticipazioni del libro hanno già scatenato roventi controversie e alcuni prominenti biografi della famiglia reale hanno definito le storie in esso contenute "infondate, ridicole e offensive".
Lady Colin Campbell, l'autrice, sostiene che la regina madre - il cui nome per intero era Elizabeth Angela Marguerite Bowes Lyon - era figlia in realtà di Marguerite Rodiere, la cuoca della sua famiglia aristocratica, quella di Claude Bowes Lyon, conte di Strathmore, e Cecilia Cavendish-Bentinck.
A detta di Lady Colin al tempo "non era una cosa inconsueta", anche perchè Cecilia aveva già avuto otto figli e non poteva averne altri. Sarebbe stato per questo - sostiene l'autrice - che la regina madre era soprannominata un pò malignamente Cookie (che potrebbe essere interpretato come "piccola cuoca") dai suoi cognati, il duca e la duchessa di Windsor, e sarebbe anche per questo che ha un secondo nome francese, Marguerite, proprio il nome della vera madre.
La casa reale non ha ancora rilasciato una dichiarazione a riguardo, ma Hugo Vickers, uno storico che ha scritto un'altra biografia sulla regina madre ha detto: " È di cattivo gusto raccontare storie infondate, soprattutto perchè l'uscita del libro coincide con l'anniversario di dieci anni dalla morte della madre della regina Elisabetta. Penso che tutta la famiglia reale sarà molto dispiaciuta".
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