Pontisola-Lecco 1-2
Olginatese-Voghera 2-0

Con un gol di Castagna e uno di Sarao il Lecco supera il primo turno dei playoff di serie D battendo il Pontisola 2-1. Anche l'Olginatese, con i gol di Selvatico e Cristofoli, liquida la pratica Voghera (2-0). Ora grande sfida per il secondo turno dei playoff con Olginatese-Lecco in programma mercoledì 15 maggio alle 15 ad Olginate.

PONTISOLA 1
LECCO 2
Marcatori: Crotti (P) al 28' p.t.; Castagna (L) al 40' p.t. su rigore, Sarao (L) al 43' p.t.;

PONTISOLA (4-3-1-2): Crescenti; Caffi, Perico (dal 1' s.t. Salandra), Nicolosi, Bottini; Bulla (dal 10' s.t. Rossetti), Stucchi, Ruggeri (dal 34' s.t. Vanoncini); Crotti; Risi, Traini. In panchina: Natali, Vanoncini, Rota Michele, Mazzuccotelli, Fratus. All. Sergio Porrini.
LECCO (4-3-1-2): Facheris; Redaelli, Sciannamé, Gritti, Mignanelli; Andrea Rota, Di Ceglie, Mauri (dal 44' s.t. Asti Brun); Aldegani; Castagna (dal 22' s.t. Martin), Sarao. In panchina: Frigerio, Romeo, Bonacina, Ripamonti, Rota Nicola. All. Fiorenzo Roncari.
Arbitro: Fabrizio Moretti di Foligno (Dario Bandettini di Pistoia, Maicol Lupi di Empoli).

Note: giornata serena e calda; terreno in perfette condizioni; spettatori: 800. Angoli: 5-5. Ammonito: Nicolosi, Crotti, Rossetti per il Pontisola; Gritti, Di Ceglie, Aldegani per il Lecco. Espulso Rossetti per fallo violento. Fischiato il minuto di silenzio per Giulio Andreotti.

PONTE SAN PIETRO

SECONDO TEMPO
1' - partiti
1' - fuori Perico e dentro Salandra. Pontisola al 4-3-3
4' - Sarao tira da fuori. Velleitario questa volta.
7' - ammonito Crotti per un brutto fallo su Redaelli
10' - fuori Bulla dentro Rossetti. Pontisola a trazione anteriore
11' - Gritti ammonito
12' - tiro di Ruggeri da fuori: Facheris senza problemi
16' - angolo per il Pontisola, niente di fatto
19' - Castagna lamenta il retropassaggio su Crescenti, ma non ci sono gli estremi per il fallo a due in area
20' - ammonito Di Ceglie
21' - angolo per il Lecco. Intanto esce Castagna ed entra Martin. Niente di fatto sul corner
26' - Risi dal limite: pallone a fil di palo
29' - contropiede di Martin ma Aldegani spreca
33' - minirissa in campo subito sedata per un atterramento di Redaelli
34' - esce Ruggeri ed entra Vanoncini
37' - contropiede di Andrea Rota e Mignanelli: stesi entrambi da Rossetti, ammonito
40' - 5' alla fine
41' - angolo del Pontisola, niente di fatto
42' - angolo ancora per i bergamaschi, regalato da Facheris. Niente di fatto, fortunatamente
44' - esce Mauri, dentro Asti Brun
45' - saranno 4' i minuti di recupero
47' - ammonito Aldegani
48' - fuorigioco fischiato in area al Pontisola
49' - espulso Rossetti per fallo violento su Di Ceglie. Mancano pochi secondi al prossimo turno play-off

E' FINITA la partita. LECCO AL SECONDO TURNO CONTRO L'OLGINATESE

PRIMO TEMPO
2' - Sarao ruba palla a Nicolosi e fa uscire alla disperata Crescenti: primo pericolo per il Pontisola
4' - angolo per il Pontisola, palla messa fuori dai bergamaschi
7' - primo tiro del Lecco: Sarao bomba centrale di sinistro
9' - Perico al volo: Facheris è attento
10' - primo angolo per il Lecco, azione insistita ma nulla di fatto
12' - azione pericolosa di Crotti, imbarazzo difensivo del Lecco
13' - tiro di Mignanelli pericoloso messo in angolo, niente di fatto
16' - Sarao pescato in fuorigioco inesistente
17' - Aldegani percussione centrale, fermato in extremis in area
18 ' -Bulla bel tiro da fuori: a fondo campo di poco
19' - ci prova anche Andrea Rota da fuori: centrale e non pericoloso
20' - angolo per il Pontisola, niente di fatto
28' - GOL di Crotti per il Pontisola: assist di Risi da fondo campo, inserimento di Crotti che di piatto destro batte Facheris. Errore difensivo.
31'- angolo del Lecco dopo tiro di Sarao: Mignanelli tira sul primo palo senza molto costrutto
33' - angolo per i blucelesti: colpo di testa di Redaelli, ma troppo debole
37' - ammonito Nicolosi
39'- rigore per il Lecco. Fallo di Perico che tocca Sarao appena entrato in area
40' - GOL di Castagna
42' - GOL incredibile di Sarao: Bomba al fulmicotone al sette sotto la traversa, alla sinistra di Crescenti. Uno-due formidabile del Lecco
45' - Aldegani si mangia il terzo gol in contropiede allargando troppo il diagonale. Finisce il primo tempo

Intanto l'Olginatese ha battuto nel primo turno dei playoff il Voghera con un nettissimo 2-0. In gol il giovane Selvatico e il bomber Cristofoli nella ripresa. Ora la squadra di Alessio Delpiano per al derby.

Nel secondo turno dei playoff infatti si giocherà OLGINATESE-LECCO, mercoledì 15 maggio alle ore 15, ad Olginate.