Cronaca / Sondrio e cintura
Mercoledì 18 Maggio 2016
Sondrio, la creatività entra in cucina con il Bresaola festival
Presentata la quarta edizione della manifestazione prevista nel fine settimana del 28 e 29 maggio nel capoluogo
Organizzato dal municipio con la collaborazione del Consorzio di tutela della bresaola e dell’Unione commercio, turismo e servizi, il festival nasce per promuovere uno dei prodotti gastronomici simbolo del nostro territorio nelle sue diverse espressioni, con la partecipazione dei piccoli produttori e delle aziende che hanno portato questa nostra tradizione nel mondo.
La kermesse di fine maggio partirà il sabato pomeriggio con le degustazioni curate dal Distretto agroalimentare di qualità (tema, “I mille volti della bresaola”, con abbinamenti a frutta, verdura e vini, ha spiegato Marco Chiapparini del Distretto), la lezione di cucina in piazza con la food blogger Laura Arena, un laboratorio didattico per i bambini, l’aperitivo “Sushi food bresaola Igp” al bar Felix e l’happy hour a tema nei locali pubblici aderenti all’iniziativa, poi in serata la piazza si animerà con uno spettacolo musicale.
Tutto il programma, le curiosità, i commenti sull’edizione de La Provincia di Sondrio in edicola il 19 maggio
© RIPRODUZIONE RISERVATA