Homepage
Mercoledì 18 Gennaio 2012
Sapori del Val d'Aosta
Qualità a Courmayeur
Vedi documenti allegati
Oltre al Lardo d'Arnad e alla Fontina - unici gioielli locali arcinoti anche fuori dai confini regionali - c'è, in effetti, molto di più. L'occasione giusta per scoprirla? Saveurs en Musique, la rassegna culinaria, narrativa e musicale che disegna un tour enogastronomico e culturale davvero da non perdere per iniziare ad assaggiare un pezzo di Valle d'Aosta. E vi conquisterà.
Dal 13 gennaio al 17 febbraio, ogni venerdì con inizio alle 20.30, in alcuni ristoranti che hanno ottenuto il contrassegno di qualità “Saveurs du Val d'Aoste” andranno in scena menù ad hoc che porteranno all'attenzione alcune tra le ricette più tipiche della tradizione, condite con un pizzico di creatività e con alcuni dei più buoni prodotti dell'agroalimentare artigianale valdostano. In abbinamento, i vini locali – frutto di una viticoltura di montagna tanto antica quanto estrema - le cui caratteristiche saranno illustrate da un esperto enologo o sommelier.
Il tutto accompagnato da intermezzi di musica e di storie: brani rivisitati della musica tradizionale valdostana e monologhi teatrali che raccontano la magia di luoghi e sapori di questa piccola terra incantata. La quota di partecipazione di ogni serata è di 40 euro (tutto compreso).
Ogni venerdì sarà affrontato un tema differente tra salumi, frutta, patata, erbe aromatiche e miele.
Saveurs en Musique proseguirà poi anche in estate, dal 6 luglio al 31 agosto, con altri sette appunta-menti che consentiranno così di continuare il tour enogastronomico alla scoperta di altre produzioni tipiche e ricette regionali. Sarà questa l'occasione per conoscere e gustare i formaggi vaccini, i formaggi caprini, gli ortaggi, i piccoli frutti, il pane e i dolci e la carne valdostana.
QUI o nel pdf allegato tutto il programma invernale di Saveurs en Musique
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Documenti allegati
Il programma invernale di Saveurs en Musique