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Martedì 17 Novembre 2009
Petrini: <La gastronomia
salverà il mondo>
Grande successo a Merate del fondatore di Slow Food che ha incitato a una rivoluzione pacifica: <Il piacere del cibo deve essere morigeratezza, responsabilità, attenzione al territorio e alla giustizia sociale>. Basta sprechi: il frigorifero è la tomba del nostro cibo domestico. Buttiamo via troppo e ci sono bambini che muoiono di fame
LECCO - Il frigorifero che campeggia nelle nostre cucine è la tomba del nostro cibo domestico. Lo ha detto Carlo Petrini, lo storico fondatore di Slow Food, in un incontro applauditissimo a Merate, nell'aula magna degli istituti Agnesi-Viganò. <Contro lo spreco ci vuole oggi una rivoluzione pacifica. Il piacere del cibo deve essere morigeratezza, responsabilità, attenzione al territorio e alla giustizia sociale, rispetto del contadino. Dobbiamo dire no alla brama ed all’avidità>. Così la gastronomia è al centro dell'economia, della politica e dell'ambiente. E salverà il mondo.
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