Cronaca / Valsassina
Sabato 11 Luglio 2015
«Orgogliosi dei nostri formaggi. Farli senza latte sarebbe una follia»
Decisa presa di posizione dei titolari dell’azienda Carozzi di Pasturo: «L’uso di prodotti chimici mette a rischio la produzione d’eccellenza»
Vi è la possibilità che anche in Italia, i formaggi potranno essere prodotti con latte in polvere. La lettera di messa in mora arriva dalla Commissione Europea. E da un’azienda dove la qualità è di casa come la Carozzi Formaggi di Ballabio arriva una piccata risposta all’Europa che rischia di distruggere le nostre tipicità. Marco e Roberto Carozzi non hanno dubbi: «Per noi è inimmaginabile l’idea di poter produrre formaggi senza l’utilizzo di latte fresco. Mandiamo avanti da anni una tradizione che ci è stata tramandata dai nostri genitori e avi, introdurre elementi chimici quali il latte in polvere sarebbe una vera e propria offesa non solo per il nostro territorio, ma per l’intero passato dell’Italia, riconosciuta in tutto il mondo per essere la patria della buona e genuina cucina».
Leggete tutti i particolari sull’edizione odierna de La Provincia.
© RIPRODUZIONE RISERVATA