Cronaca / Tirano e Alta valle
Sabato 03 Ottobre 2015
Nippon Taste, ponte del gusto
da Tirano fino al Giappone
Incontro con la cultura gastronomica del Sol Levante sulla base del comune uso di grano saraceno
In Giappone c’è la soba una sorta di spaghetto di grano saraceno e in Valtellina “re” sono i pizzoccheri. Collegamento stretto fra la terra di Valtellina e il Giappone che il Comune di Tirano in chiusura di Expo 2015 intende rimarcare, anche a fronte del progetto di valorizzazione del grano saraceno che è stato seminato a Baruffini come in passato. Si intitola “Nippon Taste” la manifestazione, partita ieri con il coinvolgimento delle scuole, che prevede l’incontro con un gruppo giapponese proveniente dalla Prefettura di Miyagi, area a nord del Giappone. Oggi alle 16 ci sarà l’incontro in municipio, preceduto dal rullare di tamburi della Civica scuola di musica e seguito da un concerto di percussioni giapponesi Taiko.
© RIPRODUZIONE RISERVATA