Mandello, festa di Somana
con un quintale di ravioli

Il maltempo non ha certamente aiutato la festa di Somana dedicata ai ravioli, andata in scena in questo fine settimana tra buon cibo e celebrazioni religiose.

MANDELLO - Numeri comunque eccellenti per la festa di Sant'Abbondio a Somana. Sabato sera il temporale non ha certamente aiutato. Una cinquantina i volontari guidati da Ermes Gaddi che hanno cucinato un centinaio di chili di ravioli, secondo una ricetta segreta che viene tramandata da generazione in generazione. Nata nell'ormai lontano 1986 la manifestazione di Somana è andata crescendo nel corso dei decenni, tanto che oggi il nome di Somana è sinonimo di ravioli.
Buona cucina ma anche celebrazioni religiose. Domenica nella chiesa parrocchiale la messa è stata concelebrata dal parroco don Massimo Rossi, affiancato da don Tommaso Frigerio, orginario di Somana, ordinato sacerdote nei mesi scorsi nella cattedrale di Sant'Alessandro a Bergamo. Ospite d'onore monsignor Leone Lussana prevosto di Torre Boldone nella diocesi di Bergamo.

Servizio nell'edizione del 27 agosto in edicola de La Provincia di Lecco

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