Cronaca / Lecco città
Mercoledì 03 Settembre 2014
Lo chef Enrico Crippa
da Merate a Londra
Harrods celebraa la cucina italiana
con Cracco, Bassi, Esposito e i Cerea di Da Vittorio
Il suo turno in gennaio, quando chiude il suo locale
Il meratese Enrico Crippa, lo chef tre stelle Michelin al ristorante Piazza Duomo ad Alba, sarà protagonista dell’iniziativa “Stelle di Stelle”, organizzata da Harrods e Identità Golose.
Lo storico magazzino del lusso londinese ha deciso di celebrare l’eccellenza della cucina contemporanea italiana, arruolando gli chef di cinque dei più rappresentativi ristoranti italiani, che insieme porteranno a Londra una dote di tredici stelle Michelin.
L’iniziativa partirà a settembre e durerà cinque mesi. Prevede l’alternarsi degli chef alla guida di uno dei numerosi ristoranti di Harrods, collocato nel lower floor, accanto alla fornitissima enoteca. Ogni chef proporrà un menu che rappresenti la summa del proprio lavoro creativo usando ingredienti italiani di qualità. Sarà Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano, due stelle Michelin) a inaugurare il programma di Stelle di Stelle a partire dal mese di settembre. Poi, a ottobre, saranno a Londra i fratelli Enrico e Roberto Cerea patron del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), tre stelle Michelin. A novembre sarà la volta di Gennaro Esposito del ristorante La Torre del Saracino, Vico Equense, (Napoli), due stelle Michelin. A dicembre è atteso Italo Bassi, chef della storica Enoteca Pinchiorri di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde, tre stelle Michelin, a Firenze. A chiudere l’iniziativa, a gennaio, sarà Crippa, tre stelle Michelin e 39° nella classifica 2014 The World’s 50 Best’sRestaurants, che premia ogni anno i migliori 50 ristoranti al mondo. Crippa andrà a gennaio perché il ristorante Piazza Duomo ad Alba chiude.
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