Economia / Sondrio e cintura
Giovedì 30 Gennaio 2014
Panini “mondiali”
C’è un valtellinese
Stefano Masanti in giuria e Omar Folini in gara ai Campionati mondiali di Sandwich 2014 - «La ricetta? La bresaola non potrà mancare»
Non solo pane e bresaola: sarà valtellinese lo chef chiamato a difendere i sapori italiani alla decima edizione dei Campionati mondiali di Sandwich in programma il prossimo 4 febbraio alla école de boulangerie et de patisserie di Parigi.
E se dalla tradizione gastronomica della provincia di Sondrio proverranno, naturale, i prodotti scelti dal giovanissimo Omar Folini – 21 anni e già parecchia esperienza nel campo della ristorazione sulle spalle del cuoco di Castionetto – per il panino da portare in concorso, tutte valtellinesi saranno anche sapienza tecnica e capacità creativa di uno chef formatosi in Valle, fino alle esperienze lavorative che lo hanno portato a contatto con nomi illustri della cucina targata Sondrio come Leonardo Bassola (con lui il primo impiego in quello stesso locale del centro storico del capoluogo di cui Folini è oggi il titolare) e il “valchiavennese” Stefano Masanti, fondatore di Slowcooking e vice presidente di Charming Italian Chef.
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