Economia / Morbegno e bassa valle
Sabato 22 Marzo 2014
La Latteria Sociale
a Eataly Smeraldo
I prodotti incontrano il gusto dei consumatori - «È una grande soddisfazione per noi esserci - Sono stati loro a prendere contatto con noi»
La Valtellina arriva anche nello sfavillante Eataly Smeraldo, inaugurato martedì scorso a Milano, negli spazi del vecchio teatro dall’imprenditore piemontese Oscar Farinetti, grazie alla Latteria Sociale di Delebio, che propone tra i freschi il Valtellina Casera, Pizzoccheraia e Lariano, un formaggio a denominazione di origine il primo, due specialità, il secondo e il terzo, che incontrano il gusto dei consumatori.
C’è anche il latte fresco 100% Valtellina, nelle sue diverse tipologie, oltre alla panna e al burro.
L’inaugurazione di martedì è stata un evento mediatico di rilevanza non solo nazionale e i protagonisti sono stati il progetto che coniuga cibo e musica e i sapori italiani più tipici: «Per noi è una grande soddisfazione esserci - così il direttore della Latteria sociale Valtellina di Delebio Marco Deghi - è stato lo staff di Farinetti a contattarci, evidentemente la fama della nostra azienda e dei nostri prodotti è ormai nota e ci fa piacere essere presenti in uno store che ha come filosofia di base la valorizzazione delle tipicità locali e il riconoscimento della qualità delle produzioni che sono rimaste tutt’oggi legate al territorio, come la nostra, appunto».
In un anno nero per l’agricoltura valtellinese, soprattutto per il settore delle mele così com’è stato evidenziato settimana scorsa dall’esperto della Camera di Commercio di Sondrio Alfonso Bosis nella nota congiunturale sull’annata agraria, il comparto lattiero caseario registra dati in crescita per quanto riguarda vendita, fatturato e occupazione.
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