La cucina tipica di Valtellina e Valchiavenna sbarca in Australia. Merito di Manuel Battaglia, giovane chiavennasco che da settembre dello scorso anno sta tenendo una “Work in Holiday” nel nuovissimo mondo.
Dopo il diploma all’istituto alberghiero nel 2006, ottenuto con voti lusinghieri, il giovane Manuel ha frequentato la facoltà di Economia e Commercio alla Cattolica di Milano, conseguendo la laurea triennale. Da Milano è partito alla volta di Victoria per lavorare al ristorante “Acquolina di Sorrento” a Victoria. Un ristorante italiano, quindi, che per un giorno si è aperto ai sapori della provincia di Sondrio . Appassionato di cucina, grazie agli insegnamenti di Silvano Scinetti del ristorante Il Cenacolo di Chiavenna, Battaglia ha deciso di organizzare nel ristorante un “Valtellina Day”. Decisamente invitante il menu: antipasto di Taroz, sciatt, bresaola e slinzega, pizzoccheri o gnocchetti neri, salmì di cervo con polenta e bisciola con salsa al Braulio. Il tutto accompagnato, ovviamente, da Grumello, Sassella e Sforzato. Quasi una cena d’addio per il giovane valchiavennasco che presto farà ritorno nel Belpaese per finire l’ultimo anno del corso di laurea specialistica.
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